После очистки сточных вод всегда образуются осадки с водой. Для ее удаления используют
шнековые обезвоживатели Amcon и другие модели.
Здесь не менее важно соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Чем глубже проводится обезвоживание, тем меньше осадков. С учетом удаленности мест утилизации отходов получается значительная экономия денежных средств. Современный
шнековый обезвоживатель ES установлен на прочной раме. Изделие снабжено несколькими типами оборудования:
- приемная емкость;
- система промывки;
- резервуар флокуляции с мешалкой;
- нержавеющий барабан для удаления влаги;
- поддон для сбора осадков.
Принцип действия системы
Исходный осадок отправляется в резервуар с функцией дозировки для конкретного обезвоживания. Затем подается в другой резервуар для флокуляции, оснащенный мешалкой с электроприводом. Здесь осадок смешивается с непосредственным раствором флокулянта, улучшающего влагоотдающие свойства. Далее по трубе он перемещается во вращающийся барабан для удаления воды. В области сильного сгущения процесс отделения фильтрата обеспечивается благодаря силе тяжести. Благодаря возможности регулировки технологического зазора оптимизируется непосредственный процесс обезвоживания осадка.
Цена шнекового обезвоживателя осадка Amcon Es 131 доступная, вы быстро окупите свои затраты.
Оборудование демонстрирует высокие показатели производительности. Здесь образующийся фильтрат самотеком отправляется в поддон, а затем в канализацию. Осадок, который уже обезвожен, загружают в контейнер. Благодаря автоматической системе непосредственной промывке барабана, участие человека не требуется. Обезвоживающий барабан самоочищается благодаря наличию подвижных колец. Линия предназначена для непрерывного процесса обезвоживания с последующим очищением барабана одновременно.